Салат из баклажанов

Этот салат понравится даже тем, кто не любит баклажаны, поскольку он получается нежным и очень вкусным.

Кроме того, он очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

— баклажаны – 4 шт.,

— яйца – 5 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— соль – по вкусу,

— уксус 9% (можно яблочный) – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— кипяток – 60-70 мл,

— подсолнечное масло – для жарки,

— майонез – для заправки.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, затем промыть.

2. Яйца отварить и порезать в салатник.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем воду слить.

4. Добавить к луку сахарный песок, уксус и 60-70 мл кипятка. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

5. Баклажаны обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, остудить.

6. Сложить баклажаны и отжатый маринованный лук в салатник к яйцам и заправить майонезом. Посолить по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать